Вышел комментарий Татьяны Глазуновой об аутсорсинге бухгалтерских услуг

.jpg

 

В статье журналу «Деловой квартал» руководители компаний, предоставляющие услуги бухгалтерского аутсорсинга высказались об условиях и показаниях по передаче ведения бухгалтерского учета консалтинговым фирмам.

Татьяна Глазунова, руководитель группы компаний ROSA’ consulting group отмечает, что сегодня широко распространена передача на аутсорсинг бухгалтерии и юридического обслуживания.

Бизнес получают комплексную выгоду от передачи этих функций сторонним подрядчикам. «Сравнительный расчет использования бухгалтерского аутсорсинга и содержания бухгалтерии из трех человек показал существенное сокращение затрат: на ФЗП; на управленческие расходы и на оснащение рабочих мест, – говорит г-жа Глазунова. – В целом при сокращении штата с трех до одного сотрудника бухгалтерии и передаче бухгалтерии на аутсорсинг экономия составляет более 55%. Дополнительно более прозрачной и контролируемой для руководителя становится работа бухгалтерии, поскольку аутсорсинг требует четкого соблюдения регламентов подготовки отчетности». Делегирование ведение бухгалтерии на аутсорсеру осень удобно и зарубежным компаниям, имеющим представительства на российском рынке. Татьяна Глазунова поясняет: «Требования российского законодательства для руководителей таких компаний «неродные», велики риски, а сотрудничество с надежной консалтинговой компанией позволяет быстро и красиво вести отчетность, сдавать ее, отвечать на запросы контролирующих органов»

 

Читать полный текст статьи.