Три кита аутсорсинга

540_outsourcing.jpg

Что такое аутсорсинг и почему сегодня это явление становится все более актуальным, мы коротко обсудили в предыдущей статье. Сегодня предлагаем детально разобраться во всех аспектах использования аутсорсинга в своей бизнес-модели. Итак, передача бухгалтерских или иных непрофильных задач бизнеса на аутсорс выгодна. Эта выгода основана на трех китах:

 

1. Экономия финансовых ресурсов

Затраты на построение собственной структуры, часто, гораздо выше, чем стоимость услуг аутсорсинга. Владельцы предприятий обязаны отчислять налоги и взносы в фонды с заработной платы собственных сотрудников. Поддерживать техническое состояние и оснащение рабочих мест. Оплата услуг аутсорсера относится к затратам бизнеса и следовательно сокращает налогооблагаемую базу. Выгоды обслуживания в сторонней профильной компании очевидны и представлены в таблице на примере бухгалтерии:

Сопоставление затрат на содержание штата бухгалтерии и стоимости аутсорсинговых услуг:

tt_1outs.jpg

Компания экономит и на затратах по содержанию рабочих мест — дополнительные офисные площади, оргтехника, канцтовары, лицензированное программное обеспечение и справочно-правовые системы — эти затраты несет аутсорсер. Сокращая затраты на содержание непрофильных сотрудников компания получает дополнительные средства, за счет которых может усилить собственный штат работников по приоритетным направлениям деятельности предприятия. Сокращаются также издержки на временное привлечение высококвалифицированных специалистов.

Аутсорсинг избавляет бизнес от необходимости в расширении штата сотрудников, при развитии и росте компании, и повышения их квалификации, что целесообразно в постоянно меняющихся законодательных и экономических условиях ведения бизнеса на российском, а тем более, международном рынке.

 

2. Экономия временных ресурсов

Подбор необходимых кадров, аттестация, поддержание уровня необходимых компетенций — непростая задача, требующая не только времени. При этом инфраструктура, технологии и специалисты, необходимые предприятиям, уже есть у компании-аутсорсера. К тому же, услуги аутсорсинга предоставляются непрерывно. Если сотрудник компании аутсорсера берет отпуск или уходит на больничный, его обязанности выполняет другой сотрудник. Практически полностью ликвидируется зависимость от объективных и необъективных причин замедления или приостановки бизнес-процессов (например, по причине внутрифирменного психологического конфликта и т.д.). Больше не нужно тратить время и усилия собственных сотрудников на ведение кадрового делопроизводства, бухгалтерского и налогового учета, организацию социального обеспечения, составлению отчетности и т.д., таким образом оптимизируются административные и временные издержки предприятия. Конечно, для работы с первичными документами, для сверок с контрагентами и ведения управленческого учета в компании должны быть собственные специалисты. Но структура бухгалтерии в таком формате с использованием аутсорсинга на непрофильных процессах, более управляемая и менее ресурсоемкая.

Аутсорсинг гарантирует фирме-клиенту постоянную безотказную работу и возможность передать подрядчику для отработки и реагирования претензии контролирующих органов. А значит, бизнес получает свободное время для контроля и руководства других, профильных для него направлений.

 

3. Гарантированный результат

Фирма - аутсорсер имеет в штате команду высококвалифицированных специалистов и обширный опыт выполнения аналогичных проектов. Вы можете быть спокойны за переданный на аутсорс фронт работ и сфокусировать внимание на основном бизнесе. К тому же, как правило, аутсорсеры сопровождают свою деятельность сервисными услугами. Это очень важное преимущество, особенно если учесть, что сегодня производители продают не товар, а услуги, связанные с этим товаром. Обслуживание у профессионалов позволяет гибко реагировать на изменения на рынке (кризисы, дефолты) и внутри компании (реорганизации, реструктуризации, слияния, поглощения).

И помимо перечисленных выгод, еще один весомый факт «за» - гибкость соглашения. Аутсорсинговое соглашение всегда является более гибким, чем трудовой контракт со штатным сотрудником. Задачу аутсорсинга можно усложнить или упростить в соответствии с текущими требованиями.

 

ROSA’ consulting group предоставляет гарантию профессиональной ответственности. Если вы настроены на повышение прибыльности и конкурентоспособности вашего бизнеса в долгосрочной перспективе, аутсорсинг – то, что способно реально помочь! О преимуществах передачи бухгалтерии на аутсорсинге в ROSA’ consulting group читайте в следующих материалах.

Задать вопросы можно по телефону 8-800-250-80-88, или по электронной почте: info@rosacg.ru.