Трансфер инноваций начинается с защиты интеллектуальной собственности

iLITTE9qAZI_540.jpg

Именно 10 апреля 1710 года в Англии вступил в силу первый в мире закон об авторском праве. С этого момента начали разрабатываться и совершенствоваться и способы монетизации интеллектуальной собственности. ROSA' consulting group вносит свою лепту в развитие инноваций в России.

Работу ROSA’ consulting group в сфере трансфера инноваций можно условно разделить на четыре этапа.
Первый: экспертиза инновационного продукта, предварительная оценка экономической эффективности от его внедрения. Иногда целесообразно не столько оценивать имеющиеся продукты, а совместно с потенциальными заказчиками и потребителями, инжиниринговыми и финансовыми службами, формулировать задачу на создание нового продукта (на основе конкретных задач и научно-прикладного потенциала лабораторий).


Второй (при необходимости): координация участников создания продукта (заказчиков, потребителей, разработчиков – учёных и инженеров, финансистов) на всех стадиях, включая НИР и ОКР, создание образцов, испытания, сертификацию, организацию опытного и серийного производства.

Третий: разработка бизнес-модели с описанием бизнес-процессов, уточненная оценка экономического эффекта, регистрация прав.

Заключительный этап: маркетинговое и юридическое оформление проекта в соответствии с условиями потенциального инвестора. Авторский надзор за внедрением предложенных процессов и решений, контроль результатов внедрения на основе разработанной бизнес-модели.

Резюмирует вышесказанное руководитель группы компаний ROSA’ Татьяна Глазунова: «Мы отвечаем за конфиденциальность и безопасность бизнеса наших клиентов, гарантируем исполнение своих обязательств и помогаем внедрять новые решения и в финансово-юридической сфере и в части оптимизации технологических, производственных процессов. Безусловно, для начала сотрудничества надо встречаться и обсуждать задачи и пожелания. К переговорам мы всегда открыты, новым обращениям рады. Так что, как говорится, добро пожаловать!»