С июля вводятся электронные больничные

540_listtrud.jpg

 

Первого мая президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность оформления больничного листа в электронном виде (ФЗ от 01.05.2017 № 86-ФЗ).

Предполагается, что электронный больничный будет иметь одновременно две электронные подписи – медицинского работника и медицинской организации, выдающей документ. Формироваться и размещаться электронные больничные будут в информационной системе Фонда Социального Страхования РФ, таким образом подделать больничный лист теперь станет намного сложнее.

Медицинское учреждение и страхователь при этом обязательно должны быть участниками соответствующей системы информационного взаимодействия. Данные требования уже внесены в ст.13 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в ст. 59 и ст. 78 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Предусматривается возможность использования листка нетрудоспособности, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Как это выглядит на практике?

Смотрим инфографику, которую мы подготовили для вас на основании данных tass.ru.

infigrafika.jpg

Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года. Разработке закона предшествовал пилотный проект в Астраханской, Белгородской областях и Москве, который был запущен в 2014 году. В настоящий момент выдано уже более полумиллиона электронных больничных. Разработчики законопроекта обещают, что в скором времени застрахованное лицо сможет получать информацию о выплатах, полагающихся на основании полученного больничного, в электронном виде.


Комментарий эксперта ROSA’ consulting group.

o_GBaKZizjI540.jpg

 

Новый закон имеет ряд положительных преимуществ, как для работодателя, так и для работника:

  1. Работодателю не придется вести громоздкий архив листков нетрудоспособности.
  2. Значительно уменьшается вероятность ошибок в расчете выплат по листкам нетрудоспособности со стороны работодателя. 
  3. Сотрудник получает возможность оперативного и гарантированного получения пособия. 
  4. Исключается потеря «больничного» листа сотрудником и работодателем.

 

Задать вопросы нашим специалистам можно телефону 8-800-250-80-88 или электронной почте info@rosacg.ru

ROSA’ consulting group рекомендует: с законом не импровизируй — планируй и оптимизируй!