Развитие бизнеса. Ресурс 1 – независимая профессиональная диагностика проблем

 

В процессе развития компания накапливает различного рода проблемы, связанные с тем, что руководитель не всегда на 100 % может управлять процессами. Иногда руководителю не хватает времени, иногда, информированности в каких-то бизнес-процессах, а иногда проблемы – следствие ошибок сотрудников различного уровня. Причем, зачастую такие ошибки вскрываются, когда сотрудник уже уволен или уволился и вместе с ним утеряна ключевая информация по ошибочно решенной задаче.

Субъективное отношение управленца-собственника к бизнесу затрудняет диагностирование проблем и выбор наиболее эффективного решения изнутри компании. Трудности так же вызывает внедрение принятого решения. Обычно внедрение осложняется необходимостью преодолеть инерцию,  сопротивление коллектива изменениям.

6 аргументов - почему сотрудничество с консалтинговой компанией является ресурсом развития Вашего бизнеса.

  • Вы отдаете определение проблемных участков и поиск возможных решений профессиональным диагностам с опытом решения проблем различных бизнес-структур.
  • Консультанты рассматривают все поле возможных решений, не ограничивая себя личными отношениями сотрудников, устоявшимися традициями компании или устаревшими технологиями.
  • Хороший консультант непрерывно учится. В поиске решений он использует новейший опыт и наиболее эффективные решения.
  • За эффективность рекомендаций консультант отвечает своей репутацией. Поэтому он заинтересован в точном и полном внедрении своих рекомендаций. Если в процессе работы вскрываются просчеты в планировании или предварительных оценках, большинство серьезных компаний проводят необходимые доработки или исправления по проекту за свой счет.
  • Сроки внедрения рекомендаций с участием консалтинговой компании, а значит и затраты на переходный период существенно сокращаются.
  • Затраты на сотрудничество с консалтинговой компанией уменьшают налогооблагаемую базу.

Если Вы в чем-то профессионал и любите свое дело, то сконцентрируйтесь на нем. Выберите надежных подрядчиков, которые обеспечат качественный сервис  как ресурс роста вашего предприятия.

Желаем вам удачи в бизнесе и в выборе Вашей консалтинговой компании!