P.S. об аутсорсинге: верная постановка задачи — гарантированный результат

Older-Workers_540.jpg

 

В ранее публикуемых материалах мы обсудили перспективы применения аутсорсинговой модели для бизнеса как основного бизнес-тренда на российском рынке. Аутсорсинг, действительно, позволяет добиться реальных конкурентных преимуществ в меняющихся экономических и законодательных условиях, это происходит за счет фокусировки на главном профиле деятельности компании. Однако, как у любой модели, в применении аутсорсинга есть собственные риски. И главный риск — недопроговоренные задачи компании-аутсорсеру, которые исполнитель получает от клиента.


При передаче функций бухгалтерского обслуживания на аутсорс важно в начале работы четко сформулировать свои ожидания. Аутсорсер же, со своей стороны, обязан в такой формулировке заказчику максимально помочь. Результат работы аутсорсера основан на согласованных и утвержденных процедурах взаимодействия и зафиксированных в договоре обязательствах сторон.


Эксперты ROSA’ consulting group располагают обширным опытом работы в аутсорсинге и осведомлены о последних изменениях в законодательстве. Применение бухгалтерами ROSA’ consulting group современных методов бухгалтерского учета гарантирует клиентам высокое качество оказанных услуг.

В комплексное бухгалтерское обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всех системах налогообложения входит:
• Нулевая отчетность
• Обработка первичной документации (по-договоренности)
• Формирование и сдача отчетности
• Расчет заработной платы и ведение кадрового учета (кадровое делопроизводство)
• Разработка учетной политики организации для целей бухгалтерского учета
• Постановка управленческого учета
• Восстановление бухгалтерского учета

Действия сотрудников отдела бухгалтерского аутсорсинга ROSA’ consulting group при работе с клиентом направлены на сокращение рисков в вопросах отчетности и уменьшение внимания к клиенту со стороны налоговых и иных контролирующих органов.

В договор на аутсорсинг включены следующие работы:
• Разработка учетной политики
• Ежемесячная обработка первичной документации
• Ежемесячный расчет заработной платы
• Расчет налогов и страховых взносов
• Формирование и сдача бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
• Консультирование по текущей деятельности Клиента
• Сопровождение налоговых проверок

Стоимость клиентского обслуживания рассчитывается исходя из объемов документооборота, системы налогообложения компании и отраслевой специфики. Стоимость обслуживания может изменяться, если клиент оставляет какие-либо из перечисленных функций в рамках своей ответственности. Или в процессе сотрудничества с ROSA’ у него меняются объемы первичной документации либо появляются дополнительные направления, требующие дополнительной отчетности.


Комментарий эксперта
Гарафутдинова Альмира Марсилевна, руководитель отдела аутсорсинга — о преимуществах обслуживания в группе компаний ROSA’.

_1_540.jpg

«Иногда клиенту сложно сделать выбор в пользу работы с аутсорсинговой компанией. Хочу еще раз напомнить о выгодах такого сотрудничества для самого предпринимателя:
1. Ваш бизнес получает высококвалифицированные услуги.
2. Вы экономите средства на содержание собственной бухгалтерии.
3. Если возникает необходимость в восстановлении бухгалтерского учета за предыдущие временные периоды, при сотрудничестве с нашей компанией вы получаете гарантию прохождения проверок. В дальнейшем, это убережет ваш бизнес от крупных сумм доначисления налогов, дальнейших начислений штрафов и пеней.
4. Вы экономите время и нервы на общении с налоговыми органами и фондами, получаете дополнительный временной ресурс и сможете сфокусироваться на своем бизнесе.
5. Вы получите порядок в ведении бухгалтерского учета, защиту от налоговых органов, личное спокойствие и крепкий, здоровый сон.
6. Если вашему бизнесу требуется юридическая консультация, вам не понадобится тратить время на поиски специалистов, сотрудники юридического департамента ROSA’ consulting group окажут вам своевременную помощь по вашему запросу».

О передаче Вашей бухгалтерии на аутсорс, проведении инициативного аудита, проведении финансового и инвестиционного анализа работы предприятия уточните по тел.: 8-800-250-80-88 или почте info@rosacg.ru