Осторожно, новый КБК!

Продолжаем обсуждать законопроект о внесении изменений в отношения бизнеса и власти. Напомним, что речь идет о передачe полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование налоговым органам.

6KaqS7wu_GA_540.jpg

 

Ознакомиться с прежними комментариями эксперта ROSA’consulting group Кристины Крохмаль можно у нас в группе или по ссылке

Сводные таблицы изменений:

mHasrfIIx0U_540.jpg

SXnvGv4sVw4_540.jpg

 


Сегодня наш эксперт комментирует изменения КБК:
- Изменение контролирующего органа усложняет процесс погашения задолженностей перед фондами и учета переплат. Те компании, которые не успели отследить задолженности или переплаты перед фондами, уже не смогут сейчас беспроблемно зачесть платежи в счет будущих выплат или вернуть переплату сразу, как это было возможно ранее. Начиная с 2017 года оплату взносов необходимо производить уже по новым реквизитам. В случае ошибки, когда деньги переходят на старого администратора, денежные средства придется платить повторно, чтобы сократить пеню и наказание за несвоевременный платеж. И только потом писать заявление на возврат денежных средств.

Поэтому, уважаемые друзья, будьте предельно внимательны!