Осторожно, договор с ИП могут признать трудовым!

shutterstock_73290592_540.jpg

 

Фирмам, работающим с индивидуальными предпринимателями, теперь стоит быть предусмотрительнее. Любой гражданско-правовой договор с ИП могут признать трудовым и доначислить выплаты государству.

Заставить исполнять трудовой кодекс, платить подоходный налог и взносы в фонды налоговая служба может совершенно неожиданно, как это произошло с одной компанией. Упомянутая фирма имела договоры с девятью предпринимателями, которые регулярно оказывали компании различного рода услуги (переработка металлолома, ремонт техники, логистика и т.п.). Никакого штатного расписания, оплаты отпусков, больничных листов, трудовых книжек и других признаков отношений порядка «работодатель - работник» не было. Каждый ИП платил за себя единый налог по УНС и фиксированные взносы – в рамках закона. Но налоговая увидела в этом схему ухода от выплат, признав ИП наемными работниками. Одним из основных доводов стало формальное заключение договоров с этими ИП. Озвученное предпринимателями нежелание заключать трудовой договор не смягчило ситуации. Не помогли и оправдания фирмы невозможности платить НДФЛ за ИП, которые используют УСН и хотят работать по гражданско-правовому договору. Не смутил проверяющие органы даже тот факт, что удерживать 13% с людей, которые абсолютно законно выплачивают в бюджет законные 6%, – крайне несправедливо.

Фирма была оштрафована на 280 тысяч рублей. Еще около 800 тысяч рублей пришлось на пени. Компанию обязали также удержать у предпринимателей доначисленный налог на доходы. Налог же, оплаченный ранее по УСН, не учли вовсе. Не согласившись с данным решением, фирма обратилась в суд, но проиграла (вся история судов по этому делу).

Совет эксперта:

Гарафутдинова Альмира Марсилевна, руководитель отдела аутсорсинга ROSA’ consulting group

«Договор ГПХ не должен содержать признаков трудового договора. На содержание гражданско-правового договора налоговики обращают особое внимание. Чтобы платить чуть меньше налогов, таким договором маскируют трудовые отношения, так как с выплат по договорам ГПХ можно не начислять взносы в ФСС.

Поэтому важно изначально правильно составить договор подряда, чтобы у проверяющих органов не возникло подозрений о том, что это может быть трудовой договор.»


Почему договор могут признать трудовым?

Не секрет, что такое случается в трех ситуациях: при подаче заявления работником, на основании предписания надзорного органа и через суд. Обратиться в суд может трудовая или налоговая инспекция (статья 19.1 ТК РФ).

Закон исключает возможность заключения гражданско-правового договора вместо трудового.
Признать договор на оказание услуг трудовым по решению суда могут даже задним числом, так же как и доначислить налоги и наказать налогоплательщика (статья 15 ТК РФ).

Однако, зная формальные признаки трудового договора, которые ищет налоговая и учитывает суд, печальный исход проверки можно предотвратить.

 

_1.jpg

 

В качестве примера мы приведем перечень причин, по которым налоговая может заподозрить, что трудовой договор с ИП замаскирован под гражданско-правовой и это может стать основанием для доначисления налогов всем участникам схемы (статья 57 ТК РФ).

Договор с ИП могут признать трудовым, если:

• предприниматель ежедневно выполняет одни и те же обязанности;
• предприниматель получает фиксированную оплату ежемесячно или по часам;
• предприниматель задействован в производстве компании-заказчика;
• предприниматель исполняет аналогичные обязанности работника находящегося на конкретной должности и   оформленного в штат компании-заказчика;
• предприниматель работает на территории компании-заказчика и использует ее оборудование;
• предприниматель несет материальную ответственность перед компанией-заказчиком;
• предприниматель соблюдает рабочий график компании-заказчика;
• предприниматель выполняет по гражданско-правовому договору работы, которые приносят прибыль             компании-заказчику, а не самому ИП;
• имеют место показания свидетелей и иные доказательства.

 

Как защитить себя?

Во-первых, знайте. Предупрежден – вооружен. Запомните перечисленные выше риски и расскажите о них партнерам, коллегам и друзьям.

Во-вторых, уделите особое внимание составлению договоров. Помните, использовать шаблоны из интернета бывает опасно.

В-третьих, тщательно прописывайте порядок работы и выполняемые вами задачи. Постарайтесь исключить из договора даже намеки на то, что он может оказаться трудовым.

И, в-четвертых, обратитесь за составлением договора к профессионалам.


Совет эксперта:

Гарафутдинова Альмира Марсилевна, руководитель отдела аутсорсинга ROSA’ consulting group

«Факт выполнения работ необходимо документально оформить. После того как работы будут выполнены подрядчиком, вам надо этот факт задокументировать, оформить акт приема-передачи. Унифицированной формы такого акта законодательно не утверждено. Поэтому разработайте ее самостоятельно. При этом не забудьте включить в эту форму обязательные реквизиты, которые должны содержать все разрабатываемые вами документы (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Перечень обязательных реквизитов:
• наименование документа;
• дата составления документа;
• наименование вашей организации (ФИО индивидуального предпринимателя);
• наименование выполненных работ;
• величина натурального или денежного измерения факта выполненных работ с указанием единиц измерения;
• наименование лиц, совершивших сделку, то есть наименование заказчика и подрядчика;
• подписи этих лиц.»

 

Специалисты ROSA’ consulting group проконсультируют вас по всем вопросам документации, заключения договоров и грамотного оформления отношений с ИП.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону +7 383 213 08 08 или e-mail: info@rosacg.ru