Нулевой отчет

 oiuoiuoiuo540.jpg


Сдавать или не сдавать отчет по страховым взносам при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности?

Например, организация имела несколько официально устроенных сотрудников и стабильно платила им заработную плату, а вместе с ней и страховые взносы. По определенным обстоятельствам фирма приостановила работу, и, соответственно, начисления по трудовым договорам. Нужно ли работодателю отчитываться перед налоговой? Однозначно «да», только в данном случае сдается нулевой отчет. Как указывает НК РФ, плательщик обязан заявить об отсутствии выплат в пользу физических лиц нулевыми показателями. Такие Расчеты позволяют налоговой отделить тех плательщиков, кто действительно приостановил свою деятельность и выплаты работникам, от настоящих нарушителей закона. Наличие нулевого отчета позволит не привлекать первых к ответственности в виде штрафов, предусмотренных в ст. 119 НК РФ.


Комментарий ROSA' consulting group

o_GBaKZizjI540.jpg


«Этот вопрос рано или поздно встает перед многими организациями, и закон отвечает на него однозначно: «сдавать!». Обязанность отчитываться о страховых выплатах сотрудникам остается даже при условии, что компания и вовсе приостановила свою деятельность. В данном случае Кодекс не предусматривает никаких послаблений. Подготовка одного нулевого отчета занимает 10 минут рабочего времени, а сдача отчета — от нескольких минут до 1 дня — и это защитит вас от серьезных претензий со стороны налоговых органов ».


О передаче бухгалтерии на аутсорс, проведении инициативного аудита, проведении финансового и инвестиционного анализа работы предприятия, налоговом планировании с целью оптимизации налоговой нагрузки — задавайте вопросы специалистам ROSA’ consulting group: по телефону 8-800-250-80-88 или электронной почте: info@rosacg.ru