Не установил онлайн-кассу? Будь готов к проверке!

Официальный срок перехода на онлайн-кассы завершился, и пользоваться кассой старого образца (с ЭКЛЗ) нельзя уже полтора месяца. 

iudghdgh_540.jpg

фото: ti71.ru

Напомним, что с 1 июля 2017 года все предприятия обязуются использовать исключительно новую кассовую технику. Теперь ФНС может смело проводить повсеместные проверки, выносить постановления для устранения нарушений и штрафовать нарушителей Закона.

РБК Новосибирск подготовил чек-лист по готовности бизнеса к проверке налоговой. С помощью этого чек-листа можно убедиться, что ваше фирма готова к работе по новым правилам. Итак, сверяем:

  • У вас есть онлайн-касса, то есть касса нового образца с подключением к интернету.
  • Ваша онлайн-касса оснащена фискальным накопителем. Фискальный накопитель — это небольшой чип, необходимый для регистрации и дальнейшей работы онлайн-кассы.
  • У вас есть ЭЦП (электронная цифровая подпись). Такая подпись позволит вам зарегистрироваться в личном кабинете на интернет-ресурсе Федеральной налоговой службы.
  • На вашем компьютере установлено программное обеспечение для работы с ЭЦП.
  • У вас есть договор с ОФД, то есть с оператором фискальных данных. Такой договор необходим для регистрации и дальнейшей работы кассы.
  • На вашем предприятии есть стабильное подключение к интернету.
  • Если ваша ККТ работает в связке с компьютером, убедитесь, что на нем установлена актуальная версия программного обеспечения с поддержкой 54-ФЗ.
  • Ваша онлайн-касса зарегистрирована в Федеральной налоговой службе. По новым правилам применения ККТ, для регистрации не нужно стоять в очереди в налоговой. Все кассы регистрируются через интернет.
  • Ваша онлайн-касса видна в личном кабинете на сайте вашего оператора фискальных данных. Это подтверждает, что касса готова к отправке фискальных данных на серверы ОФД, а значит работает корректно.

Времени до вступления нового этапа в силу осталось немного, но если у вас еще ничего не готово, настоятельно рекомендуем подготовиться к проверке ФНС как можно скорее. Как показывает практика, для подготовки и запуска онлайн-кассы достаточно недели.

 

ROSA’ consulting group рекомендует: с законом не импровизируй — планируй и оптимизируй!

Задать вопросы нашим специалистам можно телефону 8-800-250-80-88 или электронной почте info@rosacg.ru

Услуги ROSA’ consulting group:

Бухгалтерское сопровождение бизнеса (аутсорсинг)

Разработка и внедрение учетной политики бухгалтерского и управленческого учета

Налоговое планирование и оптимизация затрат

Сопровождение налоговых проверок

 

Подготовлено на основе материалов nsk.rbcplus.ru