Кто виноват и что делать: бухгалтер, милый мой бухгалтер…

540_18-930X420.jpg

 

В первой части нашей статьи «Кто виноват и что делать: бухгалтерия на "Авось" или куда "кривая" выведет...» мы рассмотрели вопросы прозрачности и качества ведения бухгалтерии в компании, а также поговорили о причинах, по которым бухгалтерский учет может стать слабым звеном в работе предприятия и средствах предотвращения данной ситуации.

Сегодня наш рассказ о профессиональных компетенциях бухгалтера.

1. Незнайка с нашего двора

Итак, первый источник «кривой» бухгалтерии – отсутствие коммуникаций и взаимопонимания между бухгалтером и остальной командой. Второй причиной проблемной бухгалтерии может стать банальный недостаток компетенций бухгалтера.

Как вариант, ваш специалист может и не владеть актуальной информацией.  
Сегодня рынок бухгалтерских услуг перенасыщен. Бухгалтеров много, а их профессионализм зачастую оставляет желать лучшего. Сказывается и исторический фактор: многие сегодняшние профи переучивались в
постперестроечный период. Однако, не все из тех, кто получил базовое образование в то время, сегодня соответствуют требованиям реальности, а переучиваться и развиваться, готовы единицы. Подбирая себе в штат бухгалтера далеко не каждый предприниматель обладает критериями и способами оценки его профессиональных качеств.

Ежедневно в РФ выходит от 15 до 47 поправок, писем и изменений к законам, касающимся деятельности предпринимателей. Поправки, имеющие отношение к налогообложению, иногда достигают 25% от общего количества новшеств. Сюда же стоит добавить арбитражную практику. Бухгалтер-одиночка может просто не знать о последних изменениях в законе. Как результат – законодательные нововведения пройдут мимо всей компании, и бухгалтерский учет будет подготовлен с недочетами.

Специализация в одной узкой области – еще один минус профи-одиночки. Хотя формирование отчетности и ведение бухгалтерского учета во всех компаниях проходит одинаково, работа бухгалтера будет типовой лишь на 60%. В каждой отрасли имеются свои нюансы. Например, в строительстве первичные документы (сметы, акты) часто оказываются непригодными к работе: они бывают наспех составлены прямо на стройке. А строительные акты типа КС-2 или КС-3 имеют собственную специфику. Во всем этом бухгалтеру стоит разбираться досконально и понимать все тонкости бухгалтерского учета в строительной отрасли.

Лучшим решением для сложного бизнеса будет использовать «коллективный разум». Обращение в компанию, где работает сразу несколько бухгалтеров разного профиля, позволит получить объемный взгляд на проблему или задачу, найти лучшее решение, аккумулировав опыт и знание всей команды.

2. Халявщикам тут не место

К сожалению, среди наших коллег встречаются и те, кто откровенно халтурит и мухлюет. При этом варианты обмана работодателя у такого бухгалтера могут быть самые разные – от «нарисованной» отчетности до прямого шантажа. Излишнее доверие к такому «специалисту» в самом печальном случае может обернуться потерей компании. Совет тут один: контроль и только контроль!

Однако, «вычислить» мошенника на практике бывает сложно. Базовое знание бухучета может помочь определить халтуру по первичным признакам, будь то внутренний специалист, который работает в вашей компании, или приходящий бухгалтер, обслуживающий еще 2-3 фирмы.

В случае если предприниматель обращается в аутсорсинговую фирму, в договоре стоит прописать ответственность бухгалтера за возможные ошибки. Это юридически защитит предпринимателя как заказчика и будет стимулировать добросовестность исполнителя.

3. Не виноватая я…

Незнание закона не избавляет от ответственности. Казалось бы, эта прописная истина известна каждому уважающему себя бизнесмену, пока дело не доходит до бухгалтерии. Увы, зачастую предприниматели уверены,
если ошибку в отчетности сделал бухгалтер, то и отвечать за нее по закону будет тоже бухгалтер. Однако, это далеко не так. По закону «О бухгалтерском учете» вся ответственность лежит только на директоре организации, а все пени, штрафы и другие меры наказания адресуются не только бухгалтеру. В конечном итоге затраты для компании и ее директора будут намного весомее, чем штрафы для бухгалтера, исключением могут стать только случаи преступного сговора при участии бухгалтерии либо откровенно «черная» бухгалтерия. Так что, подумайте, а стоит ли полагаться на честь и совесть конкретного, часто мало проверенного человека, не будьте наивны — это ваш выбор и личная ответственность руководителя.

ROSA’ consulting group рекомендует: с законом не импровизируй — планируй и оптимизируй!

Задать вопросы нашим специалистам можно телефону 8-913-912-08-80 или электронной почте: info@rosacg.ru