Дальше — больше

nv8fkeOSgSg_540.jpg

К обсуждаемым вопросам об изменениях законодательства 2017-го года хотелось бы добавить несколько строк. Кажется, что новшества не слишком жестокие: не вырос НДС, не повысились ставки по страховым взносам в отличии от прошлых обещаний. Но смена администратора, ужесточение контроля со стороны государства и наказания за нарушения регламентов в целом дают собственникам повод задуматься о бюджетировании и планировании. Теперь от того, умеет ли собственник рационально планировать свой бизнес и график движения денежных средств, зависят как его финансовые потери на штрафах или пене, так и общее количество времени, затраченного на вопросы отношений с государством.

Безусловно, это личное дело каждого бизнесмена в отдельности. Готов ли он адаптироваться под изменяющиеся правила игры или надеется на русский «авось». Однако, грамотный внутренний аудит, пересмотр порядка финансирования, оценка и подсчет рисков, а также резервирование в бюджет средств на выплату недоимок – становятся все более актуальными и помогают избавить себя от лишней головной боли.

Ознакомиться с прежними комментариями по теме изменений законодательства 2017-го года от наших экспертов и скачать сводные таблицы изменений можно по ссылкам:

Долг платежом красен

Осторожно, новый КБК!

Спокойно, все под контролем!

Новый год - новый ККМ

Повышение тарифа ОМС