«Чтоб ты жил в эпоху перемен!»

03121652.918197.1530.jpeg

фото: pexels.com


С начала 2017 года количество публикаций, интервью и статей на экономические темы которые посвящены изменениям в бухгалтерском и налоговом учете непрерывно растет. СМИ соревнуются между собой за внимание читателей, а новостные заголовки выглядят пугающе:

  • Аудиторов оштрафуют за отказ раскрыть информацию о клиентах
  • Налоговики смогут запрашивать у аудиторов информацию о клиентах
  • С банкротов будут брать налоги
  • Инспекция Федеральной налоговой службы вменила компании получение необоснованной налоговой выгоды на несколько миллионов
  • ФНС заставляет бизнес платить за чужую «реальность»
  • Изменил электронный адрес — сообщи налоговикам
  • ИФНС может сверить с рыночной цену не только в контролируемых сделках

В этом эмоциональном информационном потоке сложно разобраться, а беспокойство у руководителей бизнеса только усиливается.


Сложившуюся ситуацию комментирует Ольга Александровна Ермолаева, финансовый директор ROSA’consulting group.

olgaermolaeva.jpg

 

Объявленные государством изменения будоражат общественность. В сети возникает множество пугающей информации о допросах, штрафах и прочих санкциях. Поддавшись эмоциям люди легко могут совершать необдуманные поступки. Возможно, именно на это и делается расчет подобных публикаций.

Я бы посоветовала представителям бизнеса при общении с налоговыми и любыми другими государственными органами сохранять спокойствие и внимательность. Когда у вас запрашивают закрытую информацию о вашем бизнесе, не пытайтесь решать вопросы без подготовки. Проверяйте основания и полномочия предоставленные представителям государственных служб. Возьмите паузу. Спокойно оцените ситуацию. Посоветуйтесь с опытным юристом и только после этого формируйте ответ на запрос контролирующих органов. А если проблемы все-таки возникли, готовьтесь отстоять свою правоту в суде. В нашей компании юристы уверены, что решение вопросов в досудебном порядке существенно экономит время и бережет репутацию наших клиентов.