Чернобыль. Мы не забудем!

25 апреля в Новосибирске прошли мероприятия, посвященные 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

825_content.jpeg

Участники пообщались с ликвидаторами страшной аварии на АЭС во время состоявшегося в Новосибирске торжественного концерта, отслужили панихиду по погибшим чернобыльцам и возложили цветы на монументе памяти жертвам аварии.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Новосибирской области, генеральный директор группы компаний ROSA consulting group Татьяна Глазунова удостоена почетной грамоты и знака межрегионального совета Новосибирской областной общественной организации инвалидов Сибирский региональный Союз «Чернобыль».

826_content.jpeg

Почетную грамоту и знак Татьяне Глазуновой вручил председатель общественной организации инвалидов Сибирский региональный Союз «Чернобыль» Владимир Дроздов в рамках мероприятий, посвященных 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В сопроводительном документе указано, что награды вручены за «… многолетнюю работу по оказанию помощи, гуманное и чуткое отношение к пострадавшим в результате аварий и радиационных катастроф».

827_content.jpeg

Помимо Татьяны Глазуновой во время праздничных мероприятий, которые состоялись в Новосибирске, почетные награды и грамоты получили гости и участники торжеств, герои-ликвидаторы. Специально учрежденным правительством Новосибирской области знаком, приуроченным к 30-летней годовщине аварии на ЧАЭС, награжден сопредседатель РО Общероссийский народный фронт в Новосибирской области, заместитель Сибирского регионального Союза «Чернобыль» Петр Торгашев.

«Катастрофа в Чернобыле – наша память не только о последствиях радиационных катастроф, но и о героизме сибиряков,  о нашей общей истории. 30 лет назад новосибирцы в очередной раз показали пример выдержки, стойкости и беспримерного героизма, - отметила Татьяна Глазунова. – Забыть такое – кощунство и предательство памяти тех ликвидаторов катастрофы, которые не дожили до сегодняшних дней. Наша задача передать молодежи эти уникальные страницы истории,чтобы такие аварии больше никогда не повторялись».

832_content.jpeg

На фото: Татьяна Глазунова – руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Петр Торгашев – сопредседатель РО Общероссийский народный фронт в Новосибирской области, заместитель Сибирского регионального Союза «Чернобыль»

 

Для информации:

Из Новосибирской области на ликвидацию последствий крупнейшей в мире техногенной ядерной аварии на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года отправились 1750 новосибирцев. В состав ликвидаторов – именно так называют себя участники уникальной технической операции тех лет – вошли работники крупнейших предприятий региона, военнослужащие частей внутренних войск МВД, Министерства обороны. Многие специалисты-ядерщики, строители сами вызывались участвовать в ликвидации последствий аварии.

 

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

833_content.jpeg

830_content.jpeg

829_content.jpeg

831_content.jpeg