«Ценности компании – не декларация. Мы действительно поверяем ими работу каждого специалиста»

118_content.jpg

Крохмаль Кристина Сергеевна, руководитель департамента Финансов и аудита:

1. Какие возможности ROSA’ consulting group Вы считаете сейчас наиболее ценными для существующих и потенциальных клиентов и почему.

Если говорить о всей группе компаний ROSA’, то мы всегда ищем новые направления, чтобы идти в ногу со временем и даже чуть впереди.  В этом движении для меня важно четко обеспечивать выполнение уже взятых на себя обязательств.

2. Что в истории и опыте ROSA’ consulting group сегодня на ваш взгляд недостаточно описано?

Историю компании можно рассматривать в разрезе развития и роста коллектива и количества представительств по России и за ее пределами. Можно вспомнить и офисы, которые мы занимали, и корпоративную жизнь, и праздники. Можно проанализировать, как усложняются задачи, с которыми приходят клиенты. Это все история. Для меня в ней важна ключевая вещь – мы не боимся делать многие вещи впервые, и при этом сохраняем главное – репутацию, профессионализм и результативность.

В целом, и в работе и в корпоративной жизни я вижу, что ценности компании – не декларация. Мы действительно ими поверяем работу каждого специалиста. И из этого и складывается история компании.

3. К каким задачам сейчас готов ваш департамент?

Все возможности департамента  аутсорсинга и внутреннего аудита помогают клиентам или выявить риски для бизнеса, или исключить их, при этом уменьшая налоговую нагрузку. 

Не могу выделить в нашем комплексе какой-то один самый полезный клиентам сервис. Выбор зависит от задачи, которую ставит клиент. Со своей стороны хочу отметить, что например, запрашивая консультацию по оптимизации налогообложения, задачу клиенты ставят одинаково – как выполнять все требования законодательства и не платить лишнего? А вот решение этой задачи для каждого клиента индивидуально и зависит от множества факторов. Поэтому приходится тщательно изучать все условия, разбираться, отслеживать нормативную базу, предлагать довольно большой диапазон вариантов.

4. Немного аналитики – каковы основные проблемы бизнеса в Новосибирске, в России, –   на ваш взгляд? 

Проблема – напряженное слово. Если говорить о существующем положении дел, то ключевое  – это даже не проблема, а данность. Я говорю о несбалансированности требований государства к бизнесу и помощи в становлении этого бизнеса. Когда нежный неокрепший росток перспективного дела закатывается в асфальт согласований, проверок, налогов, тотального контроля. Конечно, бизнес нуждается в помощи и поддержке в общении с государством.

5. Проекты, которыми вы в ROSA’ consulting group гордитесь, и почему.

Наша работа и в бухгалтерском аутсорсинге и в проектах, связанных с внутренними аудитами, достаточно серьезно регламентирована. Поэтому в качестве ярких, выбивающихся из основной колеи проектов  для себя выделяю два.

Представительство ROSA’ consulting group в Москве. Москва серьезно прокачивает профессиональные компетенции и отношение к работе и к клиентам. Добиться выполнения договоренностей и регламентов в своем коллективе и со стороны клиента. Четко отслеживать выполнение обязательств всеми сторонами процесса. Сейчас я говорю про бухгалтерский аутсорсинг, про проекты, связанные с восстановлением бухгалтерского учета, про внутренние аудиты.

Все эти проекты в Москве проходят более жестко, что ли, по сравнению с такими же проектами в Новосибирске или Санкт-Петербурге. Разработка методологии, ее внедрение и контроль работы филиала –  это большой опыт для меня.

Корпоративные праздники. У нас дружный коллектив и интересные традиции корпоративных праздников.

Обычно, наши праздники мы делаем сами.  Придумываем концепцию, наполнение, подключаем сотрудников. Ведь каждый из нас в чем-то силен, чем-то интересен. Настоящее глубокое удовлетворение испытываешь, когда понимаешь, что праздник удался и коллегам радостно.  Это ощущение  очень сближает и помогает работать.