Бухгалтерией займутся профессионалы

Консалтинг и аутсорсинг – как сэкономить силы для любимого дела?

Бизнесмен строит свой бизнес. Он знаете все о процессе формирования «продукта» - предоставлении услуги, производстве товара. В своем производственном отделе он понимает функционал каждого сотрудника, способен оценить  его квалификацию и трудозатраты. Он знает, как обеспечить производство необходимыми ресурсами, расходными материалами. При этом, в компании существует масса вопросов, с которыми руководителю необходимо научиться разбираться не менее хорошо, чтобы бухгалтерия, юрист, маркетолог выполняя свои функции обеспечивали развитие компании и сокращали ее риски. И разобраться с этими вопросами необходимо. Иначе можно упустить что-то важное, увеличить риски, потерять часть прибыли. Ведь ответственность за развитие компании всегда несет руководитель.

Есть решение, которое помогает руководителю сконцентрироваться на понятных для него задачах и передать сервисные, непрофильные для компании функции на аутсорсинг. Наиболее распространено сейчас – передача на аутсорсинг бухгалтерии и юридического обслуживания.

Здесь, клиент получает выгоду по нескольким направлениям:

  • Крупные консалтинговые компании предоставляют услуги узкоспециализированных высококвалифицированных экспертов, содержание которых в штате обычной компании неоправданно дорого. Поэтому аутсорсеры имеют ресурсы для более быстрого, точного, эффективного решения возникающих клиентских задач.

  • Компания-аутсорсер отвечает за качество решения задач клиентов, в том числе и своей репутацией. При этом решение проходит многоступенчатый контроль качества – от экспертов до исполнителей. Руководитель компании заказчика не всегда имеет достаточный уровень бухгалтерских или юридических знаний, чтобы перевести проблему в задачу и проконтролировать насколько эффективно она решается.

Важно помнить, что наличие собственного штата бухгалтерии и юристов подразумевает, не только обеспечение регулярных выплат заработной платы сотрудникам, но и оснащение их рабочих мест необходимым программным обеспечением, поддержание профессионального уровня знаний, а также обязательные социальные гарантии. Сотрудничество с консалтинговой компанией позволяет предпринимателю не только сократить его финансовые и временные затраты и уменьшить налогооблагаемую прибыль, но и дает возможность разделить ответственность с подрядчиком.

Консалтинговые компании заинтересованы в постоянном повышении квалификации своих сотрудников и актуализации их знаний. Это является конкурентным преимуществом и держит специалистов в тонусе. Для компаний-заказчиков же отправить своего специалиста на обучение часто оказывается дорого не только в расчете на стоимость обучения, но и в связи с тем, что специалист будет вырван из рабочего процесса, и компания на какое-то время заморозит или притормозит проекты, требующие его участия. А бизнес часто не прощает снижения темпов, просрочка может повлечь  потери репутации и контрактов, клиентов. Консалтинговые компании сами решают вопросы замены специалистов, чтобы задачи клиентов решались бесперебойно.

О передаче бухгалтерии на аутсорс, проведении инициативного аудита, проведении финансового и инвестиционного анализа работы предприятия нужно задать свои вопросы специалистам.