Аутсорсинг: здоровые нервы – успешный бизнес!

540_happy_at_computer.jpg


В предыдущих материалах («Аутсорсинг: все «ЗА»!»; «Три кита аутсорсинга») мы обсудили, чем именно так привлекателен аутсорсинг сегодня для управленцев и собственников бизнеса. Мы обозначили, что на аутсорсинг переводят работы и задачи как регулярные, так и разовые, необходимые для поддержания жизнеобеспечения компании, но не являющиеся для нее профильными. Это могут быть: юридическое сопровождение, клининг, бухгалтерский учет, перевозки, строительные и ремонтные работы, логистика. Мы обсудили вопросы экономии финансовых и временных ресурсов как главные выгоды применения аутсорсинговой модели. И наш приоритетный тезис заключался в том, что передача непрофильных направлений на аутсорсинг позволит руководителям предприятий сконцентрировать ресурсы на ключевом бизнесе, а не заниматься построением и поддержкой «сопутствующей» инфраструктуры.

В предыдущих публикациях осталась незатронутой тема экономии психологических ресурсов клиентов аутсорсинговых компаний. Минимизация страхов заказчика при работе с государственными органами – это еще один весомый аргумент в пользу аутсорсинга, который заслуживает отдельного внимания.
Наверняка, каждый бизнесмен сталкивался с ситуацией, когда общаться с представителями государственных органов приходится самостоятельно. Согласитесь, понимание тонкостей налогообложения, законодательной ответственности и обязанностей собственника перед государством, а тем более своих прав, не самая сильная сторона российских предпринимателей. Это становится особенно важно в меняющихся рыночных условиях.
Ни для кого не секрет, что сотрудникам налоговых служб не хватает клиентоориентированности. Иногда представители бизнеса сталкиваются с агрессивными претензиями инспекторов, но сила авторитета и статус государственного служащего позволяет им манипулировать своими полномочиями и давить на страхи налогоплательщика. Каждый контакт такого рода становится реальным стрессом.

При обслуживании в аутсорсинговой компании вам не придется самостоятельно общаться с представителями государственных структур, а тем более выяснять с ними отношения. Все контакты берет на себя профессионал и знаток своего дела. Вы будете спокойны за результат и сбережете нервы. А представитель вашей компании со стороны аутсорсинговой фирмы будет при необходимости уверенно отстаивать ваши права, основываясь на своем профессионализме и опыте.

 

Специалисты ROSA’ consulting group имеют богатый опыт общения с представителями государственных структур, отстаивания прав клиента и успешной сдачи бухгалтерской отчетности. И об этом мы расскажем в следующих материалах.

Вопросы о передаче бухгалтерии на аутсорсинг, проведении инициативного аудита, финансового и инвестиционного анализа работы предприятия можно задать специалистам группы компаний ROSA’ consulting group: по телефону +7 383 213 08 08, e-mail: info@rosacg.ru