Аутсорсинг: все «ЗА»!

_86FtwrIJSA_540.jpg

Мир и технологии развиваются семимильными шагами. Меняются экономические условия предпринимательства, меняются законодательные нормативы, соответственно, должны меняться и управленческие модели. Своевременное реагирование на изменения и внедрение инноваций в производственный процесс – залог стабильного развития бизнеса в современных условиях.
Нововведения законодательства 2017 года и возникшие вследствие этого реальные риски для налогоплательщиков мы неоднократно обсуждали в начале года. Весна – отличный повод поговорить об устойчивых трендах. Сегодня большинство управленцев задумываются о целесообразности перевода отдельных направлений бизнеса на аутсорсинговую модель. Аутсорсинг бухгалтерских услуг – тенденция 2016-2017 годов. ROSA’ consulting group знает об аутсорсинге все. Но начнем с главного и по порядку…


Кесарю – кесарево
Aутсорсинг – дословный перевод этого слова с английского языка означает использование внешнего источника и/или ресурса (outsourcing – outer-source-using). Это передача организацией непрофильных сопутствующих бизнес-функций в управление профессиональному партнеру-подрядчику с узкой специализацией в соответствующей области. Принцип аутсорсинга гласит: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».


Аутсорсинг – выбор лидеров
Существование замкнутых (инсорсинговых) предприятий в современных условиях экономически не оправдано и влечет за собой снижение конкурентоспособности. Такие компании переполнены сложнейшими бизнес-системами и процессами. Управление этими предприятиями – сложная задача, требующая многочисленных временных управленческих ресурсов и финансовых затрат. Аутсорсинг является успешной бизнес-моделью, позволяющей компаниям добиться конкурентных преимуществ на рынке за счет экономии времени и денег, а также концентрации на главном профиле деятельности компании.


Главный фокус – фокус на главном
В современном мире компании сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны рынка. Выживают и добиваются успеха только те организации, которые ведут бизнес самыми эффективными способами, снижая операционные издержки без потери качества для товаров и услуг. Грамотное использование бизнес-ресурсов помогает развитию бизнеса. Аутсорсинг позволяет отсечь непрофильную деятельность и сосредоточиться на главном ресурсе. Смысл аутсорсинга сводится к простой формуле: передать поддерживающие, сопутствующие функции надежному и профессиональному партнеру и сосредоточить все ресурсы бизнеса на основном виде деятельности.


Имидж – ничто. Аутсорсинг – все!
Аутсорсинг сегодня становится все более важной частью грамотного подхода к построению и управлению бизнесом. И это не просто модная или проходящая тенденция – это реальность. Возможности, предоставляемые аутсорсингом, велики и могут применяться в различных сферах бизнеса.

Подробнее о ведении бухгалтерии на аутсорсинге в ROSA’ consulting group читайте в следующих материалах.

Если у вас возникли конкретные вопросы, задайте их специалистам ROSA’ consulting group по телефону 8-800-250-80-88, или напишите на электронную почту: info@rosacg.ru.